В Кировоградской области умер зараженный коронавирусом заключенный

Дата публикации
Просмотры
416
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кировоградской области умер зараженный коронавирусом заключенный

Тюрьма, колония / Фото: Hotgeo

Первый тест на СOVID-19 был отрицательным.

В Кировоградской области умер заключенный с диагностированным коронавирусом СOVID-19, который находился в Кропивницкой исправительной колонии №6.

Сейчас выясняется, при каких обстоятельствах заключенный заболел коронавирусом. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

По ее информации, 14 мая мужчина поступил в больницу №4 г. Кропивницкий из-за плохого самочувствия. С диагнозом "острое воспаление легких" его перевели в инфекционную больницу №1. Там на следующий день мужчине сделали тест на коронавирус. Он показал отрицательный результат.

19 мая мужчину выписали из больницы и поместили на изоляцию в отдельную камеру в медицинскую часть Кропивницкой исправительной колонии №6.

"Из-за сопутствующих хронических болезней заключенный находился в тяжелом состоянии. Учитывая обстоятельства, руководством колонии было принято решение о направлении его 1 июня в больницу с целью подготовки заключений врачей о его освобождении от отбывания наказания по состоянию здоровья", - написала Денисова.

3 июня мужчине сделали ПЦР-тест, который показал положительный результат. Однако 4 июня мужчина умер.

Денисова добавила, что по словам руководства исправительной колонии, всем контактным лицам, в том числе 3 фельдшерам и 8 осужденным, которые были в медчасти, сделали тесты. Они находятся на изоляции. Также на самоизоляции - 12 сотрудников конвоя, которые будут протестированы. Проведена дезинфекция медицинской части.

"Подчеркиваю, что мониторинговой группой Офиса омбудсмана 13 мая проверена указанная исправительная колония на соблюдение состояния обеспечения мероприятий по предупреждению распространения коноравирусной болезни. По результатам проверки зафиксированы нарушения в организации противоэпидемических мероприятий. Руководству пенитенциарного учреждения и южного межрегионального управления были направлены соответствующие акты реагирования для принятия соответствующих мер. Считаю, что смерть заключенного - следствие ненадлежащей организации и контроля за внедренными карантинными мероприятиями в учреждениях наказаний, а также фактического игнорирования выполнения предоставленных рекомендации по результатам мониторинговых визитов, осуществленных в рамках национального превентивного механизма", - заявила омбудсмен.

Также в связи из этим Денисова обратилась в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство юстиции и Минздрав.

❗️❗️Заключенный с диагностированным СOVID -19, который находился в Кропивницькій исправительной колонии №6 – умер❗️❗️ 14 мая...

Опубликовано Людмилой Денісовой Пятница, 5 июня 2020 г.

Напомним, что в Украине 5 июня утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 25 964. С начала пандемии умерло 762 человека. За последние сутки зафиксировали 553 новых случая.

Резкий рост случаев коронавируса в Украине остановился

Резкий рост случаев коронавируса в Украине остановился

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
416
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация