В Киевской области разворачивают временные госпитали для больных с подозрением на COVID-19

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киевской области разворачивают временные госпитали для больных с подозрением на COVID-19

Право на владу

Палатки МЧС уже приезжают в область.

По состоянию на четверг, 22 октября, заполняемость койкомест в отделениях больниц составляет 89-93%. До понедельника будет 100%.

Об этом заявил народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский в прямом эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу", где обсуждают политическую лихорадку накануне проведения местных выборов в Украине, голосование в "красных зонах", всенародный опрос и послание в Верховную Раду президента Владимира Зеленского и разработку украинской вакцины от коронавируса.

"Я инспектирую больницы еженедельно. В Киевской области уже приезжают палатки МЧС, которые используются для обогрева людей без определенного места жительства зимой. Они уже разворачиваются для того, чтобы использовать их в качестве госпиталей для временного содержания больных с подозрением на COVID-19", — отметил он.

До понедельника будет 100% заполнения койко-мест в больницах - Дубинский

До понедельника будет 100% заполнения койко-мест в больницах - Дубинский

Напомним, что в Минздраве разработали алгоритм действий государства в случае стремительного ухудшения ситуации с пандемией. Он включает 4 уровня. Сейчас Украина находится на первом, когда ежедневно фиксируется от 5 до 7000 новых больных, и такую нагрузку система здравоохранения способна выдерживать. Вторая ступень: ежедневный прирост инфицированных — 8-10 тысяч, заполненность мест — 70 процентов. По прогнозам министра Степанова, такое может произойти через несколько недель. В этом случае развернут временные госпитали и увеличат количество медиков, которые задействованы в борьбе с коронавируса. Уровень три — это 11-15 тысяч больных в сутки, заполненность мест — 85 процентов. При таком сценарии вводить жесткий карантин и ограничения, которые сейчас касаются только красных зон. МЗ объявит полную мобилизацию медиков. Четвертый, самый критический — 20 тысяч новых случаев коронавируса в сутки. При таком развитии событий медики не смогут лечить всех. Просто не успевать. Придется вводить приоритетность оказания помощи.

Следующая публикация