В Киевской области ослаблять карантин пока не будут - ОГА

В Киевской области ослаблять карантин пока не будут - ОГА

Фото: УНИАН

С 22 мая в Украине стартует второй этап ослабления карантинных ограничений.

В Киевской области из-за неблагоприятной противоэпидемической ситуации ко второму этапу ослабление карантина переходить пока не будут.

Как сообщает пресс-служба Киевской облгосадминистрации, такое решение приняла региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций из-за того, что в регионе общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения (инцидентность) превышает установленный показатель, а именно: составляет 13,9 чел. на 100 тыс населения при норме менее 12 человек на 100 тыс.

"Из-за того, что один из необходимых факторов (а именно – инцидентность) превышает установленный показатель, региональная комиссия по ТЭБ и ЧС не имеет права принять решение по ослаблению противоэпидемических мероприятий. Одновременно сообщаем, что Киевская облгосадминистрация мониторит противоэпидемическую ситуацию ежедневно. В случае ее улучшения, решение об ослаблении противоэпидемических мероприятий будет принято немедленно", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что еще два показателя, которые учитываются при рассмотрении вопроса о ослаблении карантина в Киевской области находятся в норме. Речь идет о загруженности коек в учреждениях здравоохранения и о среднем количестве ПЦР-тестов. Так, по загруженности больниц показатель должен не превышать 50%, в Киевской области он составляет всего 8,9%. Количество тестирований составляет 19,2 на 100 тыс. населения при необходимых более 12 на 100 тыс.

Напомним, 21 мая власти Ривненской области, в которой стремительно возрастает количество случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, приняли решение, что ко второму этапу ослабление карантина в регионе переходить пока не будут.

Без ослабления карантина: какие ограничения останутся в Волынской и Ровенской областях

Без ослабления карантина: какие ограничения останутся в Волынской и Ровенской областях

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
5366
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация