В Киевской области на выходных и праздники могут ограничить передвижение людей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киевской области на выходных и праздники могут ограничить передвижение людей

УНИАН

В регионе уже 140 подтвержденных случаев инфицирования новым коронавирусом.

На этих и следующих выходных в населенных пунктах Киевской области могут ужесточить карантинные меры для недопущения распространения нового коронавируса COVID-19. В частности, местные органы власти могут ограничить передвижение людей.

Об этом говорится в рекомендациях Киевской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 10 апреля.

В Киевской области (без Киева) с 18 марта по 9 апреля зафиксировали 140 случаев (из них 10 – дети) инфицирования новым коронавирусом, случаев подозрений на инфицирование – 583, контактных лиц под медприсмотром – 1607, смертей – 5.

"Эпидемическая ситуация усложняется с каждым днем. Специалисты ожидают пик заболеваний в области с 11 по 20 апреля", - сообщает Киевская облгосадминистрация.

Рекомендации Киевской областной комиссии ТЭБ и ЧС органам местного самоуправления:

1. Ограничить передвижение и пребывание людей в общественных местах в период выходных и праздничных дней:

  • с 13:00 субботы, 11 апреля 2020 года, по 06:00 понедельника, 13 апреля 2020 года;
  • с 13:00 субботы, 18 апреля 2020 года, по 06:00 вторника, 21 апреля 2020 года.

2. Усилить контроль соблюдения установленных ограничений на территории населенных пунктов, в частности в парках, лесопарковых зонах и в местах массового пребывания людей.

3. Усилить контроль выполнения ограничительных мероприятий в культовых сооружениях.

4. Ограничить доступ граждан к местам захоронений и с соблюдением правил карантина: не более, как по два человека и в защитных масках.

5. При выявлении в организованных трудовых коллективах больных на коронавирус:

  • на 14 календарных дней вводить противоэпидемические ограничительные меры к таким субъектам хозяйствования;
  • составлять план ликвидации очага инфекционного заболевания по каждому такому субъекту хозяйствования и контролировать выполнение.

6. Проинформировать население об административной и уголовной ответственности за нарушение противоэпидемических правил и санитарного законодательства.

7. Рекомендовать гражданам при первых признаках респираторной инфекции оставаться дома (по месту пребывания (жительства) и немедленно обращаться по медпомощь по месту обслуживания.

Отметим, на Волыни и Закарпатье запретили людям выходить на улицы 11-12 апреля из-за ситуации с коронавирусом. Ограничения будут действовать с 13:00 субботы по 06:00 понедельника.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация