В киевском онкодиспансере обнаружили коронавирус: в медучреждении ограничили госпитализацию

Дата публикации
Просмотры
1052
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В киевском онкодиспансере обнаружили коронавирус: в медучреждении ограничили госпитализацию

Фото: Associated Press

Женщину перевели в инфекционную больницу.

Киевский областной онкодиспансер ограничил плановую госпитализацию из-за обнаружения коронавируса у пациентки.

Об этом заявил заместитель директора диспансера Валерий Костиков, пишет "Интерфакс-Украина".

"Была пациентка на прошлой неделе, после дополнительного обследования у нее был положительный тест на COVID-19. Ее перевели в специализированное медучреждение в Киевской области для дальнейшего лечения", - рассказал он.

По словам Костикова, пациентка изначально не имела признаков коронавируса, были признаки осложнения после химиотерапии. Однако во время детального обследования выявили рентгенологические признаки поражения легких, типичные для COVID-19, затем было проведено ПЦР-тестирование.

Также заместитель директора диспансера сообщил, что в медучреждении провели тестирование на коронавирус всех контактных лиц - сотрудников и пациентов, которые были в ближайшем окружении этой пациентки.

"Мы ожидаем результатов, которые должны быть в среду, ограничили плановую госпитализацию до их получения. Среди медиков больных пока нет, есть инфицированные или нет - покажет тест. Ограничены плановые госпитализации на хирургическое лечение. Продолжаются химиотерапия, лучевая терапия, лечение гематологических пациентов. Диспансер работает в штатном режиме", - добавил он.

Отдельно Костиков заверил, что после окончания лечения коронавируса в специализированной клинике пациентка вернется в диспансер для дальнейшего лечения онкозаболевания.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1052
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация