В Киево-Печерской Лавре отрицают, что нарушили карантин

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киево-Печерской Лавре отрицают, что нарушили карантин

Associated Press

По информации прессслужбы, храмы начали закрывать для туристов и верующих еще с середины марта.

После того, как в Киево-Печерской Лавре зафиксировали около сотни больных на новый коронавирус, прессслужба Лавры заявила, что в Лавре придерживались всех карантинных норм.

Так, в Лавре сообщили, что верхнюю часть Киево-Печерской Лавры закрыли для туристов и верующих с третьей недели Великого Поста — с 16 марта. По информации, воскресное богослужение 22 марта происходило без участия прихожан. К тому же, в Лавре утверждают, что когда у нескольких насельников обнаружили симптомы ОРВИ, службы решили проводить в закрытом режиме.

После этого, 4 апреля, ворота Нижней Лавры закрыли для туристов и верующих. Тогда же в Лавре объявили карантин. Всем, кто находился в Лавре и чувствовал любые симптомы ОРВИ, сделали тест на коронавирус. Те, у кого подтвердили COVID-19, самоизолировались.

Всего с начала выявления первых больных в Александровской больнице госпитализировали 12 священнослужителей. Известно, что среди них и наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел. В его пресс-службе сообщили, что в больницу владыку забрали на всякий случай, поскольку он имеет проблемы с давлением, а также сахарный диабет.

Напомним, что глава Лавры Павел до последнего отрицал возможность закрытия церквей и призвал прихожан несмотря на все ходить к церкви. Несколько дней назад он изменил свое мнение. «Мы не ангелы, мы имеем право болеть также», - отметил Павел.

Сейчас в Лавре уже более 90 подтвержденных случаев коронавирус и это почти половина всей братии.

Следующая публикация