В Киеве "заминировали" больницу, в которой оказывают медпомощь инфицированным коронавирусом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве "заминировали" больницу, в которой оказывают медпомощь инфицированным коронавирусом

Киев Оперативный

На месте уже работают правоохранители.

Вечером среды, 8 апреля, в полицию поступила анонимная информация, якобы заминирована Александровская больница в Киеве. Именно это медучреждение в настоящее время является опорным, где лечат всех инфицированных новым коронавирусом COVID-19.

"На линию 102 поступил вызов о заминировании 10-го корпуса Александровской больницы. По словам заявителя, он заложил 5 килограммов тротила и в 03:00 ночи произойдет взрыв. Копы поехали проверять", - пишет "Киев оперативный".

"Такая информация у нас есть, сейчас туда выехала следственно-оперативная группа, эксперты-взрывотехники. Когда закончится проверка, как вообще она будет происходить и будет ли эвакуация, - я пока вам сообщить не могу", - отметила пресс-секретарь полиции Печерского района Киева Оксана Тищенко, пишет "Укринформ".

Впоследствии в отделе коммуникации полиции Киева уточнили, что звонок о заминировании поступил в 21:40. В больницу выехали взрывотехники и кинологи.

"В корпусе, о заминировании которого указал неизвестный, расположено кардиологическое отделение. Администрация больницы приняла решение о переводе больных на время проверки в другой корпус. Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции. По окончании проверки будет дана правовая квалификация событию. Полицейские устанавливают мужчину, который сообщил о закладке взрывчатки", - сообщили в столичной полиции.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация