В Киеве вводят обязательный ИФА-тест для работников сферы услуг: как реагирует бизнес

Дата публикации
Просмотры
1336
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве вводят обязательный ИФА-тест для работников сферы услуг: как реагирует бизнес

Фото: УНИАН

Тестирование следует проводить ежемесячно.

Обязательный ИФА-тест для работников сферы услуг. Решение проводить эти тесты приняла столичная власть, ведь эти работники больше всего рискуют заразиться.

Рады таким заявлениям сами представители бизнеса — в  Сніданку з 1+1.

"Владельцы и руководители торговых сетей, заведений общественного питания, сферы бытового обслуживания должны организовать тестирование своих сотрудников ИФА-тестами", - заявил мэр Киева Виталий Кличко.

ИФА-тесты выявляют острый процесс заболевания или то, что человек переболел вирусом и выработал антитела к нему. Положительный результат - это дополнительное основание для ПЦР-исследования.

Кто будет делать эти тесты, кто их будет закупать, контролировать процесс их проведения - пока что КГГА ответа на эти вопросы не дает. Один тест стоит в среднем 250 гривен. Частота диагностики - минимум раз в месяц.

Тем временем мы решили спросить у людей, которые работают в заведениях общепита, торговых сетях, как они относятся к такому решению.

Администратор ресторана Яна про эту новость услышала от нас. В целом идею одобряет, но при одном условии: "Если это будет государство давать нам, то было бы круто. Потому что сейчас страдают все заведения".

Столичные власти внедряют обязательные ИФА-тесты для работников сферы услуг

Столичные власти внедряют обязательные ИФА-тесты для работников сферы услуг

Администратор торговой сети Марьяна не против теста, тем более, многие покупатели игнорируют требование надевать маски. Тратиться на них возможности нет. "Например, у нас в магазине сейчас финансовые трудности. Если бы государство нам эти тесты, то тогда, возможно, можно было это рассматривать".

Градус недовольства, очевидно. могли бы снизить разъяснения от КГГА или нормативный документ, где будут выписаны детали тестирования на антитела к коронавирусу.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация