В Киеве от коронавируса умерла женщина, которая две недели лечилась дистанционно

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве от коронавируса умерла женщина, которая две недели лечилась дистанционно

unsplash.com

Женщину доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Коронавирус в Киеве унес жизни женщины, которая лечилась дома. Больная COVID-19 получала консультации врача и назначение по телефону.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил врач-инфекционист Киевской городской клинической больницы №4 Евгений Дубровский.

"Прошлое дежурство у меня было очень печальное. Оно не просто было тяжелое, ведь уже давно нет легких дежурств. Но несмотря на страшную усталость, еще и пришлось сквозь себя пропускать вопиющий боль и печаль родных. У меня умерла пациентка. Умерла спустя несколько часов. Ибо спасти ее было уже невозможно. Ведь время было потрачено...", — написал врач.

По его словам, больная две недели лечилась дома. "Две недели, каждый день лихорадка 39. Ни разу врач не видел за этот период больную. Лишь несколько консультаций по телефону. Стандартных. Таких, как говорят почти всем. Опять три антибиотика. И снова сверхтяжелое состояние — сатурация при поступлении 51%. И летальный случай. Виновных не хочу искать, ведь они со многих сторон. Вся система оказания помощи — единственная большая проблема", — отметил Євген Дубровский.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве умерли мать и дочь с тяжелой формой коронавируса. Младшей женщине было всего 36 лет. Смотрите репортаж ТСН из реанимации 9-й городской больницы.

Один день работы врачей в реанимации: как пандемия видится изнутри медучреждения

Один день работы врачей в реанимации: как пандемия видится изнутри медучреждения
Следующая публикация