Что такое "общественное место". В Киеве обозначили перечень та категории, которые под это подпадают

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Что такое "общественное место". В Киеве обозначили перечень та категории, которые под это подпадают

УНИАН

Соответствующее распоряжение появилось на сайте КГГА.

Киевская городская госадминистрация опубликовала перечень мест, которые считаются "общественными" и в которых, соответственно, запрещено находиться без защитной маски в связи с введением ограничений из-за карантина в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Согласно распоряжению руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, "общественными местами" считаются:

  • территории общего пользования: улицы, площади, бульвары, проспекты, переулки, спуски, проезды, пешеходные и велосипедные дорожки, скверы и площадки, подземные переходы, парки, рекреационные зоны, сады, пляжи, кладбища, другие территории общего пользования;
  • помещения органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений, предприятий, учреждений и организаций (в частности, заведения торговли, предоставления услуг и тому подобное) всех форм собственности, гостиниц и аналогичных средств размещения граждан, общежитий, вокзалов и аэропортов;
  • транспорт (в том числе работающего в режиме регулярных специальных перевозок), остановки общественного транспорта; придомовые территории;
  • территории зданий и сооружений инженерной защиты территорий; территории предприятий, учреждений, организаций и закрепленные за ними территории на условиях договора.

Кроме этого, в КГГА напомнили, что с сегодняшнего дня запрещается передвигаться по улицам без документов, удостоверяющих личность, самовольно покидать места обсервации или изоляции, нарушать условия самоизоляции, находиться в общественных местах без надетых средств индивидуальной защиты (респиратора или защитной маски, перемещаться группой больше чем 2 человека, находиться в общественных местах лицам, не достигшим 14 лет, без сопровождения родителей, проводить все массовые мероприятия.

Также запрещено посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Следующая публикация