В Киеве определили два условия, по которым карантин снова ужесточат

Дата публикации
Просмотры
9277
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве определили два условия, по которым карантин снова ужесточат

Фото: УНИАН

Если количество больных коронавирусом будет увеличиваться, в столице есть алгоритм действий.

Киев определил условия, при которых городу придется вернуться к карантинным ограничениям.

Об этом сообщил городской голова Виталий Кличко 28 мая во время брифинга.

"Мы постепенно ослабляем ограничения. Наблюдаем, как в этой ситуации будет распространяться вирус. Главное, чтобы послабления не привели к новой волне заболеваемости. Если количество больных на коронавирус будет увеличиваться, у нас есть алгоритм действий", - сказал он.

Столица определила такие условия, при которых карантин снова ужесточат:

  • Если общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней составит больше, чем 24 человека на 100 тысяч населения
  • Если загруженность коек в медучреждениях, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем коронавирус, будет более 75%

"Правительство определило показатели, по которым можно вводить послабления. Мы же разработали алгоритм, по которому, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, город принимает меры. И может усиливать ограничения, чтобы предотвратить стремительное распространение вируса", - сказал Кличко.

Мэр обратился к киевлянам: "давайте вместе не допустим возврат к карантину! Давайте придерживаться правил безопасности - не пренебрегать масками, перчатками, социальной дистанцией, внимательно относиться к своему здоровью! Это – несложно и очень необходимо".

Раньше пляжный сезон в Киеве, несмотря на планы начать его от 1 июня, перенесли. Позагорать и покупаться киевляне смогут не ранее 7 июня. Для открытия пляжи должны получить санитарный паспорт.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
9277
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация