В Киеве обнаружили три новых очага вспышки коронавируса

В Киеве обнаружили три новых очага вспышки коронавируса

Фото: Фотограф Максим Козменко

Зараженных обнаружили в двух общежитиях и детском доме.

Сегодня, 20 мая, в Киеве обнаружили три новых очага вспышки коронавируса. Об этом во время ежедневного брифинга сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Один из очагов – общежитие на улице Серповой. Там обнаружили трех инфицированных. С ними контактировали семь человек, а всего в здании проживают 340 жителей.

Второй очаг – общежитие на улице Киквидзе. Двух инфицированных жителей госпитализировали. У них 10 контактных лиц, в целом проживает по адресу 55 человек.

Третий очаг - Центр социально-психологической реабилитации детей №1 на улице Маяковского. Это временный приют, в который попадают дети от 3 до 18 лет, лишенные родительской опеки, временно изъятые из биологической семьи, возвращенные из опеки или усыновления, найденные на улице и другие категории детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Там заболела медсестра. Контактные лица – 62 ребенка и 38 человек медперсонала.

Напомним, по состоянию на утро 20 мая в Украине число зараженных коронавирусом поднялось до 19 230 человек. Количество инфицированных за последние сутки выросло на несколько сотен.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация