В Киеве могут запретить движение на автомобилях на время карантина

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве могут запретить движение на автомобилях на время карантина

УНИАН

Кличко предупредил о возможном усилении карантинных мероприятий.

В Киеве могут ввести запрет на движение частным транспортом на время карантина, введенного из-за коронавируса.

Об этом заявил столичный мэр Виталий Кличко в эфире одного из украинских телеканалов.

"Если у нас будет распространяться эта болезнь и достаточно сильно, если мы увидим кратное увеличение... для того, чтобы инфекционного взрыва не было, где могут быть инфицированы тысячи или десятки тысяч людей, мы однозначно будем принимать более жесткие правила, и можем прекратить вообще передвижение по улицам нашего города для частного транспорта", - подчеркнул он.

Также Кличко выразил надежду на позитивное развитие событий.

"Единственный путь и китайский опыт показывает, мы можем прекратить распространение вообще, чтобы не только прекратить, но и побороть эту болезнь, если сможем перетерпеть две недели", - сказал мэр Киева.

Отдельно он пояснил, при каких условиях можно будет смягчить карантинные мероприятия.

"Если не будет дополнительных заражений - это будет означать, что мы сможем ослаблять эти процессы, можем открывать общественный транспорт, придерживаясь ключевых условий, которые касаются защиты каждого из нас", - резюмировал Кличко.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация