В Киеве должно быть до 10 тысяч ПЦР-тестирований на коронавирус в сутки, но лаборатории перегружены - глава медкомиссии

Дата публикации
Просмотры
447
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве должно быть до 10 тысяч ПЦР-тестирований на коронавирус в сутки, но лаборатории перегружены - глава медкомиссии

Фото: pixabay.com

Многие страны уже прошли пик заболеваемости, однако в Украине цифра активных больных пока не уменьшается.

В Киеве лаборатории перегружены и не успевают вовремя выдавать результаты ПЦР-тестирований на новый коронавирус COVID-19. Это является основной проблемой города.

Количество ПЦР-тестирований в сутки для Киева должно составлять около 10 тысяч. Об этом в среду, 27 мая, заявил глава медицинской комиссии Киева, депутат Киевского городского совета от ВО "Свобода" Олег Гелевей на пресс-конференции, передает "УНИАН".

"Сейчас лаборатория делает 500-700 анализов в сутки. Для Киева это очень мало. Здесь надо делать решительные шаги, в частности власти, чтобы улучшить ситуацию. Ибо спасает только, что в трех ведущих больницах, которые занимаются борьбой с коронавирусом, - это Александровская больница и больницы №4 и №9, есть свои лаборатории", - сказал Гелевей.

Он также отметил дефицит средств индивидуальной защиты для медицинских работников, в частности костюмов биологической защиты.

Также глава медкомиссии столицы подчеркнул, что количество больных COVID-19 медиков в Украине слишком велика, если сравнивать ее с мировой статистикой.

Многие страны уже прошли пик заболеваемости, однако в Украине цифра активных больных пока не уменьшается, добавил Гелевей.

"У нас количество выявленных случаев заболевания на сутки стала от 300 до 500 человек. Последние два дня положительная динамика, то есть, количество тех, кто выздоровел, значительно больше количества больных - за минувшие сутки 321 человек заболел, а 420 человек выздоровели. Но все же у нас в стране активное количество больных превышает 13 тыс. человек", - проинформировал он.

Напомним, что, по словам мэра Виталия Кличко, в Киеве за минувшие сутки коронавирус подтвердили у 29 человек. Всего в Киеве уже 2739 случаев COVID-19. При этом за сутки больше человек выздоровело, чем заболело.

Как сообщалось ранее, в Киеве, а также в семи областях Украины, начали тестирование на коронавирус методом иммуно-ферментного анализа (ИФА). В частности, по состоянию на среду, 27 мая, провели 1 355 тестов.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
447
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация