В Киев с высокой температурой не будут пускать: как будут действовать новые правила въезда в столицу

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киев с высокой температурой не будут пускать: как будут действовать новые правила въезда в столицу

УНИАН

Температурный скрининг начнут проводить с 16 апреля.

С 13:00 четверга, 16 апреля, на основных въездах в Киев водителям и пассажирам будут обязательно измерять температуру тела, чтобы выявить возможных инфицированных новым коронавирусом COVID-19.

Об этом говорится в распоряжении руководителя работ в столице по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сообщила КГГА.

Будут проверять автобусы и микроавтобусы, грузовые и грузопассажирские автомобили и легковые машины, которые перевозят больше троих человек включительно с водителем.

Контрольно-пропускные пункты будут размещаться на въездах и выездах из Киева по адресам:

  • ул. Богатырская, 32-Е;
  • просп. Броварской;
  • ул. Бориспольское шоссе;
  • просп. Академика Глушкова;
  • шоссе Житомирское;
  • ул. Гостомельское шоссе, 1/1;
  • Днепровское шоссе;
  • ул. Вышгородская, 83-А;
  • 27 км Столичного шоссе.

В КГГА уточнили, что полноценная работа контрольно-пропускных пунктов начнется в 13:00 16 апреля. Однако к тому времени термометрию будут проводить для пассажиров автобусов. Параллельно продолжится обустройство КПП и сужения дорог.

Людей с нормальной температурой тела будут пропускать в столицу. Если температура составит выше 37,5 градуса и будут признаки острого респираторного заболевания, человека будут тестировать на наличие коронавирусной болезни и отправлять на самоизоляцию.

В случае, если температура тела превышает 38 градусов и если человек будет иметь симптомы ОРВИ, – будут вызывать бригаду скорой (экстренной) медицинской помощи для госпитализации больного.

По состоянию на 15 апреля в Киеве уже 612 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

КГГА

С 16 апреля на въездах в Киев вводится тотальный температурный скрининг

С 16 апреля на въездах в Киев вводится тотальный температурный скрининг

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация