В Канаде будут колоть вакцину Pfizer детям в возрасте от 12 лет

В Канаде будут колоть вакцину Pfizer детям в возрасте от 12 лет

Associated Press

Это первая страна, которая приняла вакцину для детей.

Министерство здравоохранения Канады одобрило использование вакцины Pfizer-BioNTech для детей от 12 лет.

Об этом объявили в Минздраве в среду, пишет издание Le Figaro.

Поэтому Канада становится первой страной, которая одобрила использование вакцины от коронавируса в таком возрасте. "Разрешение на создание первой вакцины в Канаде для профилактики Covid-19 у детей знаменует собой важный шаг в борьбе Канады с пандемией. Мы первые в мире позволили вакцину Pfizer для детей 12-15 лет", — заявила главный медицинский советник Министерства здравоохранения Канады, доктор Суприя Шарма.

По данным Министерства здравоохранения Канады, коэффициент безопасности вакцины Pfizer-BioNTech для детей от 12 до 15 лет аналогичный коэффициента безопасности, что наблюдается у пожилых людей. То есть побочные эффекты были "временными и легкими» — боль в руке, озноб и лихорадка.

Известно, что Pfizer-BioNTech подали запрос о продлении возраста вакцинации правительству Канады 16 апреля. Pfizer и другие производители вакцин, лицензированные в Канаде, проводят или планируют провести исследование среди подростков и детей, в том числе детей в возрасте от 6 месяцев до 11 лет. "Ускоренный обзор этих исследований будет проведен канадским Министерством, как только оно получит запросы от лабораторий", — уточняет Министерство здравоохранения Канады.

Новости мира: Канада первая в мире одобрила препарат "Пфайзер-Бионтех" для детей 12-15 лет

Новости мира: Канада первая в мире одобрила препарат "Пфайзер-Бионтех" для детей 12-15 лет