В Каменце-Подольском на швейной фабрике выявили вспышку коронавируса: дирекцию обвиняют в умалчивании проблемы

В Каменце-Подольском на швейной фабрике выявили вспышку коронавируса: дирекцию обвиняют в умалчивании проблемы

В Каменце-Подольском на швейной фабрике выявили вспышку коронавируса: дирекцию обвиняют в умалчивании проблемы

Фото: ye.ua

По словам мужчины, на фабрике работает более 300 человек.

В городе Каменец-Подольский Хмельницкой области на коллективном швейном предприятии выявили вспышку коронавируса, которую дирекция фабрики якобы сначала "скрывала, чтобы доделать заказ для Италии".

Об этом ТСН.uа сообщил муж женщины, которая работает на этом предприятии.

"Директор фабрики знал еще на прошлой неделе, но заставлял людей работать, потому что ему нужно было сделать до субботы заказ и отгрузить машину на Италию. Когда уже поднялся кипиш по фейсбуку, в субботу-воскресенье сообщили, что есть один случай, а уже с понедельника (1 июня) предприятие закрыли. На сегодняшний день (3 июня) в Хмельницком в больнице лежит три человека. Вчера брали анализ у мастера, женщина, и у нее подтвердился коронавирус. Официально подтвержденных случаев по состоянию на 3 июня - 6 на фабрике. Но других людей не проверяли и люди не знают, что им делать. Заболели два мастера, которые ходили по всему предприятии"

заявил мужчина.

По его словам, его женщина контактировала с мастером, у которой подтвердился коронавирус, однако сделать тест жене никто так и не предлагал. Более того, как утверждает мужчина, дирекция фабрики якобы сообщила, что тесты будут покупать за счет заработной платы работников. "Жене позвонили в субботу и сказали, что директор сказал, что зарплаты за этот месяц не будет, потому что будем покупать тесты и делать тесты. Но мастеру, которая заболела сделали все бесплатно", - рассказал мужчина и добавил, что на предприятии не соблюдали рекомендаций Минздрава: работники не носили масок и на проходной никому не мерили температуру.

В свою очередь директор Каменец-Подольского коллективного швейного предприятия Вячеслав Погоржельский ТСН.uа сообщил, что о первом случае инфицирования он узнал лишь в субботу, 30 мая, а уже в понедельник фабрику закрыли.

"Первый случай коронавируса мы зафиксировали в субботу, а уже в понедельник предприятие закрыли на карантин и сейчас оно не работает. У нас уже более 10 инфицированных, есть больные в тяжелом состоянии"

говорит директор фабрики.

Он также опроверг информацию и о том, что дирекция будет покупать тесты работникам за счет их зарплаты. "Эта информация не соответствует действительности. Тестами занимается лаборатория и определяет, кому их необходимо делать. Протестировать всех работников предприятия мы не можем, нет средств", - объяснил Вячеслав Погоржельский.

Стоит отметить, что в Хмельницкой области по количеству инфицированных COVID-19 человек первое место занимает именно город Каменец-Подольский, где по состоянию на 4 июня зафиксировано 103 случая коронавируса. 3 июня мэр города Михаил Симашкевич сообщал о 10 новых случаях инфицирования.

ОБНОВЛЕНО: Десять новых случаев COVIDу зафиксировано в Каменце-Подольском. Таким образом, по состоянию на 15.00 количество больных в городе от начала эпидемии - 102. Выздоровел 30 человек. #ковідуцифрах

Опубликовано Михаилом Сімашкевичем Вторник, 2 июня 2020 г.

Напомним, что 3 июня также сообщалось, что в Каменце-Подольском на заводе точной механики, который входит в состав ГК "Укроборонпром", также произошла вспышка коронавируса. Там зафиксировали семь новых случаев COVID-19. Всего на предприятии болезнь подтвердили у 35 работников. Пятеро из них находятся в больнице, остальные – болеют бессимптомно.

Вспышка коронавируса в киевском общежитии - один житель умер, трое в больнице

Вспышка коронавируса в киевском общежитии - один житель умер, трое в больнице

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
5823
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация