В Кабмине рассказали, почему во время локдауна после Нового года не запрещают работу транспорта

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кабмине рассказали, почему во время локдауна после Нового года не запрещают работу транспорта

Associated Press

В самолетах социальная дистанция придерживается строго, в отличие от маршруток, говорит Немчинов.

На время карантина после Нового года, с 8 до полуночи 25 января, власти решили не ограничивать работу транспорта, чтобы работники критических отраслей могли беспрепятственно добираться к месту работы. Авиаперевозки будут и в дальнейшем осуществлять рейсы, поскольку этот вид транспорта является безопасным и в нем контролируется соблюдение карантинных правил.

Об этом рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире канала "Украина 24".

Говоря об общественном транспорте, Немчинов объяснил, что весной из-за его остановки было много нареканий. В то же время он подтвердил, что в маршрутках социальная дистанция соблюдается не в полной мере. А вот в самолетах, говорит министр, карантин придерживаются как следует.

"Мы хорошо помним остановку экономики весной, и больше всего нареканий именно было по поводу того, что люди, которые поддерживали экономику, а также медработники, работники органов госвласти, правоохранители не имели возможности добраться к своей работе. Кроме того, нужно понимать, что когда мы входили в эпидемию в марте, мы до конца не понимали, с чем столкнулись. Сейчас, если говорить об авиаперевозках, они безопасны, в самолетах все в масках, это не маршрутка, там строго придерживается социальная дистанция ", — сказал Немчинов.

Ранее Олег Немчинов объяснил, что в Украине решили усилить карантин в связи с пандемией коронавируса с 8 до полуночи 25 января, основываясь на аналитических прогнозах. Дата начала новых ограничений после Нового года предложили профильные госорганы.

Напомним, в Украине с 8 до полуночи 25 января продлится так называемый локдаун, который в правительстве назвали "зимними каникулами". В то же время, до конца февраля в стране продлен действующие ограничения "оранжевой" зоны, действующие ежедневно, и режим чрезвычайной ситуации. О новых ограничениях читайте по этой ссылке.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль допустил возможность безотлагательного усиления карантина в Украине. Это произойдет в случае резкого роста больных коронавирусом.

Не локдаун, а "удлиненные каникулы" - правительство проголосовало за усиление карантина

Не локдаун, а "удлиненные каникулы" - правительство проголосовало за усиление карантина
Следующая публикация