В Кабмине объяснили, как выбирали дату для усиления карантина после Нового года

В Кабмине объяснили, как выбирали дату для усиления карантина после Нового года

Associated Press

Кабмин обсуждал возможность введения новых ограничений сразу после Нового года.

В Украине решили усилить карантин в связи с пандемией коронавируса от 8 до полуночи 25 января, основываясь на аналитических прогнозах. Дату начала новых ограничений после Нового года предложили профильные госорганы.

Об этом рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире канала "Украина 24".

Немчинов подтвердил, что карантин имеет негативное влияние на экономику, а потому является крайней мерой. Но благодаря карантину выходного дня, по словам министра, Украина подготовила медицинскую систему к большому количеству больных коронавирусом, увеличив критический порог с 20 тысяч больных в день до 32 тысяч.

"Восьмое число выбиралось с учетом тех прогнозов, которые давались аналитиками секретариата СНБО, а также Минздрава, которые прогнозировали тот или иной показатель до момента наступления пика. В этом случае предыдущее предложение было сразу после Нового года, посчитали эффект карантина выходного дня, посмотрели на котором плато мы находимся по заполненности коек, и предложили дату восьмое число", — пояснил Немчинов.

Напомним, в Украине с 8 до полуночи 25 января продлится так называемый локдаун, который в правительстве назвали "зимними каникулами". В то же время, до конца февраля в стране продлен действующие ограничения "оранжевой" зоны, действующие ежедневно, и режим чрезвычайной ситуации. О новых ограничениях читайте по этой ссылке.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль допустил возможность безотлагательного усиления карантина в Украине. Это произойдет в случае резкого роста больных коронавирусом.

Не локдаун, а "удлиненные каникулы" - правительство проголосовало за усиление карантина

Не локдаун, а "удлиненные каникулы" - правительство проголосовало за усиление карантина
Следующая публикация