В Кабмине не исключают возвращения к жесткому локдауну в Украине

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кабмине не исключают возвращения к жесткому локдауну в Украине

Associated Press

Карантин выходного дня — это возможность уменьшить рост количества больных коронавирусом.

Украина может вернуться к жесткому локдауну как весной, если количество больных коронавирусом будет стремительно расти и в медучреждениях возникнут проблемы с местами для инфицированных.

Об этом глава Кабинета министров Денис Шмыгаль сказал во время выступления в Верховной Раде 17 ноября.

Премьер отметил, что благодаря карантину выходного дня есть возможность уменьшить рост количества больных коронавирусом. Иначе уже через три недели заболеваемость может достичь высоких показателей.

"Если карантин выходного день не будет обеспечивать уменьшение количества социальных контактов, то, по данным аналитиков СНБО, отметку в 20 тысяч случаев за сутки мы можем пересечь уже через три недели. Если не принимать меры, то уже через месяц у нас могут закончиться койки, это при том, что мы увеличили их количество в последние месяцы в два раза. Тогда путь будет только один — это жесткий карантин, до полного локдауна", — подчеркнул Шмыгаль.

Он отметил, что локдаун надо будет вводить минимум на три недели.

Напомним, Кабинет министров 11 ноября принял решение о введении в Украине от 14 до 30 ноября жесткого карантина выходного дня и усиления общегосударственного карантина для борьбы со стремительным распространением COVID-19. Работать продуктовые магазины, транспорт, АЗС и станции по ремонту транспортных средств, аптеки, учреждения, предоставляющие финансовые услуги, и операторы почтовой связи.

Степанов предостерег правительство, что отмена карантина выходного дня может обернуться коллапсом

Степанов предостерег правительство, что отмена карантина выходного дня может обернуться коллапсом

 

Следующая публикация