В Кабмине назвали новое количество доз вакцин, которые Украина получит от COVAX

Дата публикации
Просмотры
591
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кабмине назвали новое количество доз вакцин, которые Украина получит от COVAX

Фото: Associated Press

Кабмин исправился в подсчете с количеством вакцин от COVAX.

Украина в пределах механизма глобального доступа к вакцинам от коронавируса COVAX получит вдвое большую партию препарата, чем было анонсировано ранее. Так, ожидается, что в страну поступит 16 млн доз вакцины от коронавируса.

Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире одного из телеканалов.

Чиновник пояснил, что Украина планирует вакцинировать 8 млн человек. Поскольку для полного курса нужно два введения препарата, то нужно не восемь миллионов доз, а шестнадцать.

"Уже не 8 млн, а 16 млн доз вакцины от коронавируса. 8 млн — это количество доз, которые нужно дважды уколоть для 4 млн граждан. Соответственно, 16 млн доз — для 8 млн граждан. Это то, что в рамках механизма COVAX" — сказал Немчинов.

Немчинов напомнил, что первыми вакцинируют лиц из группы риска, это медики, пожилые люди и граждане с сопутствующими болезнями. Но Украина планирует закупать зарегистрированную вакцину, а потому украинцы с не приоритетного списка для вакцинации, смогут сделать прививку.

"Далее, когда мы перейдем к плановым закупкам вакцины, которые уже сертифицированы в США, Канаде и ЕС, мы сможем дать возможность людям, которые не входят в приоритетных списков, вакцинироваться самостоятельно", — пояснил Немчинов.

Напомним, недавно Минздрав утвердил "дорожную карту" о проведении вакцинации от COVID-19. Поставка первых партий вакцины ожидают в конце января или в начале февраля 2021 года.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
591
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация