В Израиле вводят локдаун в выходные из-за коронавируса

Дата публикации
Просмотры
9396
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Израиле вводят локдаун в выходные из-за коронавируса

Фото: Associated Press

С вечера пятницы до утра воскресенья не будут работать ТРЦ, магазины, рынки, музеи и достопримечательности.

Правительство Израиля на заседании в пятницу, 17 июля, приняло решение о новых жестких ограничениях (локдауне) во всей стране во время каждых выходных, которые длятся с вечера пятницы до захода солнца в субботу. Отныне в выходные будут закрыты все торгово-развлекательные центры, магазины, библиотеки, рынки под открытым небом, музеи, библиотеки и туристические достопримечательности. Также нельзя будет посещать пляжи. Исключениями в этом перечне стали продовольственные магазины и аптеки. Впрочем, ограничений на передвижение не будет.

Правительство Израиля не сообщило, когда снимет эти ограничения из-за коронавируса, отмечает агентство новостей dpa.

Правительство также продлило и расширило долгосрочные ограничения. В частности, спортзалы и фитнес-клубы снова будут закрыты, а рестораны и кафе со следующего вторника смогут работать только на вынос или в режиме доставки.

Новые ограничения имеют целью "предотвратить общей остановке работы в свете резкого роста заболеваемости коронавирусом", пояснили в правительстве страны. Впрочем, новые ограничения еще должен одобрить парламент.

Эти меры резко раскритиковали оппозиционные политики. А местные СМИ пишут о том, что некоторые владельцы ресторанов угрожают не придерживаться новых норм.

За последние сутки в Израиле сообщили о 1862 новых случаях заражения коронавирусом, накануне цифра была не намного ниже. В мае во время действия жестких ограничений в Израиле фиксировали крайне мало новых случаев заражения, впрочем с июля их количество начало стремительно расти.

На прошлой неделе ввели локдаун в кварталах пяти городов страны, среди которых и Иерусалим.

Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, общее количество зафиксированных случаев в Израиле составляет больше 46546, умерли 387 людей с коронавирусом, а больше 20,5 тысячи пациентов выздоровели.

Три мировые державы обвинили РФ в попытке похитить данные о вакцине от коронавируса

Три мировые державы обвинили РФ в попытке похитить данные о вакцине от коронавируса

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
9396
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация