В Израиле сотни протестующих требовали отставки Нетаньяху под его резиденцией

Дата публикации
Просмотры
2227
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Подобные акции протеста в стране происходят уже шесть месяцев подряд.

Вечером в субботу, 28 ноября, около тысячи протестующих собрались у резиденции премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху с требованием его отставки.

Об этом сообщает The Associated Press.

Подобные акции протеста в стране происходят еженедельно уже шесть месяцев подряд. Митингующие заявляют, что Нетаньяху должен оставить должность и предстать перед судом в связи с коррупцией и реакцией на пандемию COVID-19.

Отмечается, что экономика страны сильно пострадала из-за локдаунов, которые в этом году вводили дважды, а сотни тысяч израильтян остались без работы. Немало безработных и среди протестующих.

По данным издания, в субботу большинство митингующих были в защитных масках, тогда как социальной дистанции придерживались не все.

У многих в руках была протестная символика, а также модельные подводные лодки — ссылка на коррупционный скандал с приобретением Израилем трех немецких субмарин на сумму более 1,2 миллиарда евро. В то же время Нетаньяху не фигурирует в этом деле в качестве подозреваемого.

Менее массовые акции протеста также прошли на перекрестках и эстакадах по всей стране и у частного дома Нетаньяху в престижном прибрежном городке Кесария.

Напомним, что на этой неделе израильское правительство приняло решение о смягчении карантина. Так, с 24 ноября в стране возобновились занятия в 5-6 классах, а сегодня, 29 ноября, к учебе вернутся и ученики 10-12 классов. С 6 декабря уроки начнутся в 7-9 классах.

Кроме того, в Израиле решили определить, каким ТЦ возобновить работу, с помощью лотереи.

Врач-реаниматолог об опыте Израиля в борьбе с COVID-19

Врач-реаниматолог об опыте Израиля в борьбе с COVID-19
Следующая публикация