В Израиле начали вакцинацию от коронавируса: кто первый в очереди

Дата публикации
Просмотры
2357
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Израиле начали вакцинацию от коронавируса: кто первый в очереди

Фото: Daily Sabah

Израильтяне неохотно относятся к прививке.

В Израиле начали вакцинацию от коронавируса. Чтобы преодолеть COVID-19, который вновь набирает обороты, прививки планируют делать примерно 60 тысячи человек в день.

Об этом сообщили в Daily Sabah.

Сначала страна будет проводить иммунизацию медицинских работников, а затем — пожилых людей и группы риска. Правительство Израиля заявил, что обеспечил достаточное количество доз вакцины от Pfizer и Moderna для большинства из 9 млн населения.

В то же время опрос граждан показывают, что многие израильтяне неохотно относятся к прививке. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что подаст "личный пример" и настаивал на том, чтобы быть первым. Он получил вакцину в субботу вечером.

Биньямин Нетаньяху выразил уверенность в вакцине перед тем, как ее сделали. Он назвал это "волнующим моментом", который поставит Израиль на путь возвращения к привычной жизни. Министр здравоохранения страны также получил вакцину в субботу.

Израиль соглашение с Pfizer об обеспечении 8 млн доз вакцины — достаточно, чтобы охватить почти половину населения, поскольку каждый человек нуждается в двух дозах. Ранее в этом месяце Израиль достиг отдельного соглашения с Moderna о приобретении 6 млн доз вакцины — этого хватит еще на 3 млн израильтян.

С учетом ежедневного количества заражений, которая сейчас достигает чуть менее 3 тысяч инфицированных в день, израильские лидеры снова обсуждают, вводить ли третий национальный локдаун. Многие ограничений остаются в силе еще со второй блокировки.

Напомним, в Великобритании, которая первой в мире начала массовую вакцинацию от COVID-19 за неделю прививки получили почти 140 тысяч человек. Первым человеком в мире, которому ввели официально утвержденную вакцину против коронавируса, стала 90-летняя британка Маргарет Кинан.

Публичная вакцинация: Джо Байдену в прямом эфире сделают прививку от COVID-19

Публичная вакцинация: Джо Байдену в прямом эфире сделают прививку от COVID-19

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Следующая публикация