В Италии из-за протестов против "коронавирусного" карантина полиция применила слезоточивый газ

Дата публикации
Просмотры
2302
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Италии из-за протестов против "коронавирусного" карантина полиция применила слезоточивый газ

Фото: Associated Press

В Турине ограбили ряд магазинов известных брендов, в том числе магазин Gucci.

По всей Италии продолжаются акции протеста против новых карантинных ограничений, введенных правительством страны для предотвращения распространения пандемии COVID-19.

Об этом сообщает Thе Guardian.

По меньшей мере в двух итальянский городах в понедельник, 26 октября, митинги переросли в столкновения с полицией. Так, вечером на улицы Турина вышла молодежь с петардами и факелами.

По словам свидетелей, в городе также действовали мародеры, которые ограбили ряд магазинов известных брендов, в том числе Gucci. Для подавления протестов силовики применили слезоточивый газ.

Также о столкновениях сообщили в Милане, в центре которого с лозунгом "Свободы" собрались тысячи протестующих.

Отметим, что в понедельник антикарантинные митинги состоялись также в Тревизо, Триесте, Виареджо, Латине, Риме, Неаполе, Салерно, Палермо, Сиракузе и Катании.

В правительстве отреагировали на массовые протесты и заявили, что во вторник представят пакет мер по поддержке бизнеса, который пострадал от новых ограничений.

Как сообщалось, 26 октября в Италии закрылись кинотеатры, бассейны и спортзалы, а режим работы ресторанов и баров сократился до 18:00. Кроме того, в воскресенье и в праздники заведения питания должны быть закрытыми в течение всего дня.

Также запрещена работа театров, казино и спа-салонов. Гражданам не рекомендуют добираться до соседних муниципалитетов общественным или частным транспортом, за исключением подтвержденной необходимости потребности в работе, учебе, по состоянию здоровья.

Кроме того, в ряде регионов, в частности в Пьемонте, Кампании, Лацио, Ломбардии и на Сицилии, ввели комендантский час.

Напомним, что в воскресенье в Риме около двух сотен участников неофашистской группировки Forza Nuova (Новая сила), устроили беспорядки в центре города из-за усиления карантина и введение комендантского часа. Так, в полночь они начали массовые беспорядки, тем самым нарушая комендантский час.

[media type="video" id="387251690"

Рекордный рост больных коронавирусом: как Европа борется со второй волной пандемии

Рекордный рост больных коронавирусом: как Европа борется со второй волной пандемии

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2302
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация