В Испании впервые за два месяца за сутки умерло меньше 100 человек с коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
567
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Испании впервые за два месяца за сутки умерло меньше 100 человек с коронавирусом

Фото: Associated Press

Испания - одна из стран, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 в мире.

Впервые за два месяца в Испании в течение суток было зарегистрировано меньше 100 новых смертей, связанных с вызванной коронавирусом болезнью COVID-19. Согласно опубликованным в воскресенье, 17 мая, данным органов здравоохранения, в течение последних 24 часов умерли 87 человек, у которых было подтверждено COVID-19.

Об этом сообщает информагентство AFP.

Максимальное количество умерших от COVID-19 в течение одних суток, зафиксированное в Испании на пике эпидемии в начале апреля, - 950 человек. Впрочем, сами испанские чиновники признают, что нынешний рекордно низкий показатель смертности частичного может объясняться традиционными для выходных некоторыми опозданиями с предоставлением статистических данных.

Испания - одна из стран, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 в мире. По данным испанского Министерства здравоохранения, в настоящее время в этой стране умерло 27,6 тысячи человек с диагнозом COVID-19. Медики подтвердили больше 231,3 тысячи случаев инфицирования коронавирусом.

Со следующей недели для 70% испанцев наступит некоторое смягчение введенных ранее строгих ограничений. В Толедо, Валенсии, Гранаде и Малаге снова будут разрешены семейные встречи и свидания с друзьями. А кафе и бары смогут обслуживать клиентов на открытых площадках.

Однако в Мадриде, Барселоне и большей части региона Кастилия-Леон ограничения по самоизоляции остаются в силе, ведь риск заражения там выше, чем в других регионах, пояснили в Министерстве здравоохранения Испании.

Накануне премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что будет добиваться одобрения парламентом решения о продлении режима чрезвычайного положения в стране до конца июня. Ожидается, что именно тогда большинство регионов смогут вернуться к приемлемому состоянию относительно темпов распространения коронавируса.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
567
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация