В хоккейном клубе "Донбасс" вспыхнул коронавирус

Дата публикации
Просмотры
438
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В хоккейном клубе "Донбасс" вспыхнул коронавирус

Фото: ХК Донбасс

Минимум на две недели приостановлено матчи плей-офф Украинской хоккейной лиги.

В понедельник, 7 сентября, в Донецкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 39 человек, среди которых двое детей и трое медработников.

Пациентам от 16 до 66 лет, сообщил на своей странице в Facebook глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

Также среди инфицированных - спортсмены хоккейного клуба "Донбасс": 23 игрока и члена клуба получили положительный результат теста на COVID-19.

"По меньшей мере на две недели приостановлено матчи плей-офф Украинской хоккейной лиги, где клубу из Донецкой области предстоит сыграть с белоцерковским "Белым Барсом", - добавил глава ОГА. Также на две недели приостановили учебно-тренировочный процесс в детско-юношеской спортивной школе ХК "Донбасс".

С начала вспышки в Донецкой области новую коронавирусную инфекцию подхватили 1 675 человек. Из них 1 081 пациент уже выздоровел, тогда как 24 умерли от осложнений новой болезни.

Отметим, что больше всего случаев COVID-19 зафиксировали в Славянске, где недугом заразились 585 жителей. Еще 364 человека заболели в Мариуполе.

"Пандемия не преодолена, и она влияет на все сферы нашей жизни. Никто не может быть уверен, что болезнь обойдет. Заразиться может каждый, и каждый может стать бессимптомным разносчиком болезни", - отметил Кириленко, посоветовав избегать массовых скоплений людей, тщательно мыть руки с мылом и носить средства личной защиты.

Напомним, что в Украине зафиксировано 138 068 случаев COVID-19, из которых 2 864 - летальные.

Коронавирус в Украине: за прошлые сутки обнаружили 2174 новых заболевших

Коронавирус в Украине: за прошлые сутки обнаружили 2174 новых заболевших
Следующая публикация