В Хмельницкой области запретили посещать церкви из-за вспышки коронавируса в мужском монастыре

Дата публикации
Просмотры
1357
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Хмельницкой области запретили посещать церкви из-за вспышки коронавируса в мужском монастыре

Фото: Associated Press

Запрет распространяется на религиозные учреждения в городе Шепетовка.

В Шепетовке Хмельницкой области запретили посещать религиозные учреждения из-за вспышки коронавируса в Городищенском мужском монастыре УПЦ МП.

Запрет начал действовать с 16 мая. Соответствующее решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Шепетовского городского совета.

"В связи с выявлением на территории города 2-х новых подтвержденных случаев заболевания острой респираторной инфекцией, вызванной коронавирусом COVID-19, и 12 случаев в Шепетовском районе (с. Городище) и принимая во внимание, что все больные являются работниками и служителями Свято-Рождества Богородицы Городищенского мужского монастыря, комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета городского совета решила запретить с 16 мая на территории города посещение и проведение любых мероприятий служителями религиозных учреждений всех конфессий (внутри помещений и около них), предусматривающие наличие посетителей и прихожан", - говорится в документе.

Отметим, о нарушении ограничительных мер власти просят жителей сообщать в штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и полицию.

Напомним, ранее в Городищенском мужском монастыре УПЦ МП от коронавируса умер 54-летний монах.

Впоследствии выяснилось, что заражены COVID-19 еще 11 монахов, которые контактировали с мужчиной.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1357
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация