В Хмельницкой области в красную зону могут попасть еще четыре района и один город

Дата публикации
Просмотры
1635
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Хмельницкой области в красную зону могут попасть еще четыре района и один город

Фото: Associated Press

Сейчас строгие ограничения действуют в в Волочиском районе и городе Славута.

В Хмельницкой области может увеличиться количество населенных пунктов, которые могут попасть в красную зону карантина.

Об этом рассказал заместитель председателя Хмельницкой ОГА Роман Примуш.

Речь идет о Теофипольском, Ярмолинецком, Новоушицком и Красиловском районах, а также городе Нетишин. Следует заметить, что все они сейчас находятся в оранжевой зоне. Именно в этих регионах динамика наиболее активна в области, сообщил чиновник.

"Очень высокая вероятность включения этих регионов в красную зону. Поэтому органы местного самоуправления сейчас должны провести подготовительные действия, разъяснительную работу с целью предупреждения перехода на более строгие ограничения, чем сейчас действуют в регионе", - сказал Роман Примуш.

Сейчас в Хмельницкой области самые строгие ограничения действуют в Волочиском районе и городе Славута. К слову, в Волочиский ОТГ отказываются соблюдать правила красной зоны, где дети ходят в школу и в детские садики. Полиция получили поручение проверить нарушения карантина и будет составлять протоколы за каждым учебным заведением.

Как сообщалось, в Украине с понедельника, 14 сентября, начало действовать новое карантинное зонирование. В оранжевой области находятся: город Хмельницкий, Каменец-Подольский и Нетишин, Каменец-Подольский, Новоушицкий, Теофипольский и Ярмолинецкий районы области.

В желтой зоне Хмельницкой области находятся города Староконстантинов и Шепетовка, Белогорский, Виньковецкий, Городоцкий, Деражнянский, Дунаевецкий, Изяславский, Каменец-Подольский, Летичевский, Полонский, Славутский, Старосинявский, Хмельницкий, Чемеровецкий и Шепетовский районы.

Новое зонирование: как изменилось карантинное распределение и как его воспринимают украинцы

Новое зонирование: как изменилось карантинное распределение и как его воспринимают украинцы

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация