В Хмельницкой области на заводе "Укроборонпрома" обнаружили вспышку коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1423
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Хмельницкой области на заводе "Укроборонпрома" обнаружили вспышку коронавируса

Фото: Associated Press

Полторы сотни работников протестировали на COVID-19.

В Каменце-Подольском на заводе точной механики, который входит в состав ГК "Укроборонпром", произошел вспышка коронавирус.

Об этом сообщила пресслужба концерна.

Так, сегодня, 3 июня, там зафиксировали семь новых случаев COVID-19. Всего на предприятии болезнь подтвердили в 35 работников. Пятеро из них находятся в больнице, остальные - болеют бессимптомно.

Всего на заводе работает 231 работник. Среди 107 протестированных сейчас в большей половины (62) результаты отрицательные. Тестирование работников продолжается - все тестовые системы приобретенные за счет завода.

"Все работники - и с подтвержденным, и с подозрением на заболевание, не требующие стационарного лечения, находятся дома на самоизоляции с 18 мая. После выздоровления они обязательно пройдут повторное тестирование перед выходом на работу", - сообщил руководитель предприятия Владимир Дудко.

Как отмечается, на заводе провели полную дезинфекцию всех помещений, закупили дополнительные средства медзащиты и дезинфекции, провели повторные инструктажи для сотрудников.

По словам вр.и.о. директора завода, после появления новости о вспышке заболевания в одном из сел Хмельницкой области, руководство предприятия протестовала сотрудника проживал там. У него не было симптомов заболевания, но тест на COVID-19 оказался положительным. После этого руководство завода начало массовое тестирование работников, а сам завод закрыли на карантин 18 мая.

Напомним, на Волыни в поселке Торчин Луцкого района зафиксировали вспышку COVID-19 среди сотрудников местного предприятия "Волыньхолдинг". COVID-19 подтвердили в восьми сотрудников предприятия.

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1423
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация