В Хмельницкой области из-за роста заболеваемости коронавирусом запретили плановую госпитализацию

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Хмельницкой области из-за роста заболеваемости коронавирусом запретили плановую госпитализацию

Associated Press

Также запрещено посещать больных в больницах.

В медицинских учреждениях Хмельницкой области из-за роста количества заражений коронавирусом среди медработников запретили плановую госпитализацию, а также посещение больных в стационаре.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Хмельницкой облгосадминистрации Роман Примуш.

По его словам, такое решение обусловлено тем, чтобы уменьшить рост заражений CОVID-19 среди медицинских работников. Кроме того, это минимизирует вероятное заражение пациентов от родственников или знакомых.

Плановым лечением больных амбулаторно занимаются семейные врачи, участковые терапевты и педиатры, а также врачи, в которых больные находятся на диспансерном учете.

В свою очередь, медицинский директор по лечебной работе "Хмельницкой городской больницы" Игорь Мойсюк рассказал "Суспільному", что в стационар будут принимать только больных пациентов с неотложными состояниями.

Ортопед-травматолог Михаил Стадник отмечает, что больных госпитализируют в экстренном порядке — 45 человек, которые лежат в стационаре отделения, попали туда по ургентной травме. "Больных, которые не требуют экстренного вмешательства, консультируем в стационаре, а в дальнейшем направляем к врачу-травматологу в поликлинику, который там амбулаторно выполняет те манипуляции, которые там можно проводить без оперативного вмешательства", — говорит травматолог.

Напомним, Министерство здравоохранения и руководители медучреждений разъяснили ограничения, которые вступили в силу после того, как во всей стране ввели "оранжевый" или "красный" эпидемический уровень. Отмечается, что это никоим образом не изменит лечение беременных, рожениц, новорожденных. В обычном режиме работают онкологические и паллиативные учреждения, медицинские институты. Ограничения не касаются и поликлиник. Оперативные вмешательства по жизненным показаниям будут проводиться и в дальнейшем.

Объяснения от Минздрава: в обычном режиме работают онкологические и паллиативные учреждения, медицинские институты

Объяснения от Минздрава: в обычном режиме работают онкологические и паллиативные учреждения, медицинские институты
Следующая публикация