В Херсонской области подтвердили еще три случая коронавируса, среди которых смертельный

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Херсонской области подтвердили еще три случая коронавируса, среди которых смертельный

УНИАН

Жителей просят оставаться дома.

В среду, 1 апреля, в Херсонской области сообщили о еще трех случаях новой коронавирусной инфекции.

В частности, COVID-19 подтвердили у 36-летнего мужчины, который скончался несколько дней назад после возвращения из Польши, сообщил председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев в Facebook.

"Борьба продолжается, и победа в этой борьбе зависит от каждого из нас. В первую очередь - от медиков, которые находятся на фронте этой войны против коронавируса, каждый день защищая нас от возможного распространения этой страшной болезни, - отметил чиновник. - Хочу обратиться к каждому, попросить каждого из вас. Оставайтесь дома, пользуйтесь рекомендациями Министерства здравоохранения, храните свою жизнь и своих родных".

По словам Гусева, медики сейчас наблюдают положительную динамику у первой зараженной новым коронавирусом пациентки с Херсонщины: "Девушка, которая несколько недель назад заболела и сейчас находится в больнице, имеет положительную динамику, мы надеемся на ее быстрое выздоровление".

Напомним, что из-за первого случай COVID-19 Херсон закрыли на карантин: на въезде в город установят пять блокпостов.

Внимание‼️Важное сообщение Уважаемые жители Херсонской области, в течение суток мы получили три новые лабораторно...

Опубликовано Yuriy Husyev Среда, 1 апреля 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация