В Грузии подтвердили первый случай нового штамма COVID-19

Дата публикации
Просмотры
435
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Грузии подтвердили первый случай нового штамма COVID-19

Фото: УНИАН

Новый коронавирус отличается высокой степенью передачи.

Медики Грузии подтвердили один случай заражения новым штаммом коронавирусной инфекции, который был впервые обнаружен в Великобритании.

Об этом 4 января заявил заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе, сообщает Грузия Онлайн.

По его словам, три образца были исследованы новым штаммом, два из которых получили отрицательный результат, а в третьем случае было подтверждено новый штамм. Зараженный — пациент старше 50 лет, чувствует себя хорошо и находится на изоляции.

По словам Имнадзе, биологический материал его контакта также изучается. Человек, инфицированный новым штаммом, не был в Британии, однако Имнадзе не уточнил, в какую страну путешествовал человек.

Имнадзе отметил, что новый штамм не отличается от коронавируса по степени тяжести или летальности, хотя от существующего штамма отличается высокой степенью передачи, поэтому, по словам Имнадзе, количество мер безопасности становится еще важнее.

Напомним, что в украинском институте инфекционных болезней предполагают, что новый коронавирус может пожизненно оставаться в организме и медленно уничтожать здоровье человека. Так, как это делает вирус гепатита "C" или ВИЧ-СПИДа. Правда, непонятно, где именно может скрываться болезнь.

COVID пожизненно? Ученые не исключают: коронавирус может навсегда остаться в организме человека

COVID пожизненно? Ученые не исключают: коронавирус может навсегда остаться в организме человека

 

Следующая публикация