В Германии заявили о первых случаях "более заразного" штамма коронавируса из ЮАР

Дата публикации
Просмотры
779
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Германии заявили о первых случаях "более заразного" штамма коронавируса из ЮАР

Фото: Associated Press

В то же время первый тест на коронавирус у больных после прибытия из ЮАР показал отрицательный результат.

В Германии обнаружили первые случаи заболевания новым штаммом COVID-19 "501.V2" из Южно-Африканской Республики.

Об этом во вторник, 12 января, сообщило Министерство социальной политики земли Баден-Вюртемберг.

Отмечается, что этим вариантом коронавируса заразилась семья, которая на протяжении длительного времени находилась в ЮАР. По прибытии в Германию 13 декабря ее поместили на карантин согласно действующим требованиям.

Проведенный после пяти дней пребывания на карантине первый тест показал отрицательный результат у всех членов семьи. Однако уже на следующей неделе некоторые из них начали жаловаться на легкие симптомы болезни.

11 января наличие южноафриканского варианта коронавируса у пациентов подтвердили специалисты берлинской клиники Charité, которым отправили образцы.

Тем временем в городе Боттроп в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия обнаружили мутацию коронавируса у мужчины, приехавшего из ЮАР.

Как сообщалось, после обнаружения нового штамма COVID-19 в Южно-Африканской Республике количество случаев заболевания коронавирусом перевалило за миллион. Новый вариант коронавируса "501.V2" быстро стал доминирующим во многих регионах страны, в частности в прибрежных провинциях Западный Кейп, Восточный Кейп и Квазулу-Наталь.

Власти считают, что вторая волна пандемии COVID-19 в стране связана именно с новой разновидностью вируса. В больницах страны изменилось соотношение пациентов: все больше молодых людей без сопутствующих заболеваний оказываются в критическом состоянии из-за коронавируса.

В конце декабря британское правительство приняло решение о закрытии границ с Южно-Африканской Республикой после обнаружения двух случаев заражения "еще более заразным" новым штаммом COVID-19.

Ранее ученые из Южно-Африканской Республики ЮАР выразили "обоснованное беспокойство" тем, что обнаруженный в стране новый штамм COVID-19 может оказаться более устойчивым к разработанным в настоящее время вакцинам.

Мутации COVID-19: в четырех путешественников из Бразилии обнаружили новый штамм вируса

Мутации COVID-19: в четырех путешественников из Бразилии обнаружили новый штамм вируса

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
779
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация