В Германии выпустили мобильное приложение, которое может распознавать у пользователей симптомы коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Германии выпустили мобильное приложение, которое может распознавать у пользователей симптомы коронавируса

Pexels

Пользователям необходимо будет ввести свой почтовый индекс.

В Германии представили новое мобильное приложение Corona-Datenspende, предназначенный для сбора данных относительно распространения коронавируса в стране.

Его использование является добровольным и возможно под псевдонимом, сообщил 7 апреля глава Института имени Роберта Коха Лотар Вилер.

Приложение доступно, в частности, на смартфонах, "умных" часах и фитнес-браслетах. Как отмечается в описании, приложение можно скачать в App Store и в Google Play и согласиться с предлагаемой политикой конфиденциальности - она подробно объясняет, какие именно данные будут использовать.

Для понимания тенденций, связанных с географическим распространением COVID-19, пользователям необходимо будет ввести свой почтовый индекс. Более того, им нужно будет указать свой пол, возраст, ориентировочные рост и вес.

Приложение сможет отслеживать частоту пульса пользователей в покое, а также информацию об их периоды активности и сна. "В случае серьезных заболеваний дыхательных путей эти жизненно важные показатели в большинстве случаев меняются. Более того, приложение позволяет распознать типичные симптомы, связанные с COVID-19, например, наличие температуры", - указывают в Институте имени Роберта Коха.

Полученные данные будут использованы для создания онлайн-карты Германии, где уровень заражения можно будет увидеть по почтовому индексу.

По словам Лотара Уилера, приложение поможет лучше понять, где и как быстро распространяется COVID-19. Вместе с тем он предупредил, что приложение не является альтернативой полноценной диагностике или тестам на наличие коронавирусной инфекции, сообщает агентство новостей AFP.

С начала вспышки COVID-19 в Германии инфекцию подхватили более 107 тысяч человек. 2 016 из них умерли от осложнений нового типа коронавируса, тогда как свыше 36 тысяч пациентов выздоровели и выписались из медучреждений.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала, когда в Германии могут ослабить ограничения, введенные из-за коронавируса.

Следующая публикация