В Германии уже определили, кого будут вакцинировать от коронавируса в первую очередь

Дата публикации
Просмотры
1113
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Германии уже определили, кого будут вакцинировать от коронавируса в первую очередь

Фото: Associated Press

Прежде всего в стране планируют провакцинировать пожилых людей и лиц с хроническими болезнями.

В Германии уже подготовили Национальную стратегию по вакцинации от коронавируса и определили, какие категории граждан будут вакцинировать в первую очередь.

Об этом 19 ноября в прямом эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" сообщила специальная корреспондентка ТСН в Германии Наталья Фибриг.

"У немцев несколько иное видение — здесь уже готова Национальная стратегия по вакцинации. Ее разрабатывали сразу три учреждения. Они рекомендуют первыми делать вакцинацию людям пожилого возраста. В Берлине говорят о людях старше 75 лет. Это первая. Так же к этой группе относятся люди с хроническими болезнями. И уже потом, группа номер два — это, собственно, те, кто работает с больными и людьми старшего возраста: медицинский персонал, медики", — отметила Фибриг.

К третьей группе относятся все те, которые обеспечивает функционирование государства, в частности полиция, охрана, пожарные, учителя, персонал детских садов.

"Что интересно: также к приоритетной группе отнесли бездомных и беженцев — из-за того, что эти люди ночуют в общежитиях и находятся в особенно тесном контакте с другими. Однако говорят также о том, что эти рекомендации могут меняться, потому что еще точно не ясно, которая первая вакцина будет допущена, и там могут быть свои характеристики", — добавила специальная корреспондентка ТСН в Германии.

Пенсионеры и люди с хроническими болезнями - кто первым получит вакцину в Германии

Пенсионеры и люди с хроническими болезнями - кто первым получит вакцину в Германии

Напомним, заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что Национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунопрофилактики будет определять, кого в Украине вакцинировать от коронавируса в первую очередь.

Следующая публикация