В Германии стабилизировали ситуацию с распространением коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Германии стабилизировали ситуацию с распространением коронавируса

Associated Press

В то же время тенденция пока не меняется.

Германия сумела стабилизировать ситуацию с распространением COVID-19, однако, количество новых случаев заражения пока не уменьшается.

Об этом со ссылкой на немецкое правительство сообщает The Guardian.

Отмечается, что цель правительства — уменьшить количество инфекций до 50 случаев на 100 тысяч человек в течение семи дней, тогда как сейчас заболеваемость составляет около 140 случаев.

В минувшие сутки Институт инфекционных болезней имени Роберта Коха зафиксировал 23 648 новых больных COVID-19, а также 260 связанных с коронавирусом летальных случаев. В общем новая болезнь унесла жизни 13 858 немцев, более треть из которых умерла только за последние четыре недели.

С начала вспышки в Германии положительные результаты тестов на коронавирус получили более 885,5 тыс. человек, 579 тыс. из которых уже вылечились.

Отметим что на следующей неделе в среду канцлер ФРГ Ангела Меркель встретиться с премьер-министрами федеральных земель по усилению "мягкого локдауна" для борьбы с пандемией COVID-19. На этой неделе они не поддержали ее призывы о введении новых карантинных ограничений.

Меркель предлагала радикально ограничить круг людей, с которыми можно общаться. Так, взрослые должны были встречаться с людьми только из одного дружественного домохозяйства, а дети — выбрать себе одного лучшего друга и играть только с ним одним до завершения карантина.

Напомним, что в Германии уже подготовили Национальную стратегию по вакцинации от коронавируса и определили, какие категории граждан будут вакцинировать в первую очередь.

Борьба с COVID-19: ЕС уже готовится к началу вакцинации

Борьба с COVID-19: ЕС уже готовится к началу вакцинации

 

Следующая публикация