В Германии рассказали, планируют ли продлить национальный локдаун в декабре

Дата публикации
Просмотры
2239
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Германии рассказали, планируют ли продлить национальный локдаун в декабре

Фото: Associated Press

Новый национальный локдаун в Германии действует до конца ноября.

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что о продлении в декабре национального локдауна на фоне пандемии COVID-19 в стране "говорить пока рано".

Об этом он сказал в комментарии для CNBC.

"Да, у нас все еще есть прирост, но намного ниже, чем мы наблюдали в прошедшие дни, например, на прошлой неделе, — объяснил Шпан. — На самом деле нам нужно терпение, поскольку сегодняшние показатели являются заражениями, которые состоялись неделю назад или еще раньше".

В то же время в издании отмечают, что, согласно данным университета Джона Хопкинса, средний показатель заболеваемости коронавирусом в ФРГ в течение последних семи дней почти на 22% превышает статистику, которую наблюдали на прошлой неделе.

Однако, по словам главы ведомства, реальные результаты национального локдауна и изменения в приросте новых заражений будут известны в конце этой недели. В то же время он отметил, что для борьбы с вирусом необходимы агрессивные действия, поскольку более активное его распространение приведет к "еще большей экономической боли".

Как сообщалось, 2 ноября в Германии начал действовать новый национальный локдаун. В стране закрыли все кафе, рестораны, культурные и развлекательные заведения, а футбольные матчи и другие спортивные события теперь проходят при пустых трибунах.

Также прекратили работу косметические и массажные салоны, студии татуировки, тогда как парикмахерским разрешили работать при соблюдении строгих мер гигиены.

Магазины работать продолжают, однако, с ограниченным количеством клиентов, одновременно находящихся в помещении (один человек на десять квадратных метров). Школы и детсады также работают.

Страны Европы усиливают карантинные мероприятия из-за количества инфицированных COVID-19

Страны Европы усиливают карантинные мероприятия из-за количества инфицированных COVID-19
Следующая публикация