В Германии продлили ограничения на въезд иностранцев из-за пандемии коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Германии продлили ограничения на въезд иностранцев из-за пандемии коронавируса

Associated Press

Контроль осуществляется на границах с Австрией, Францией, Люксембургом, Данией и Швейцарией.

Контроль на сухопутных границах Германии с ее соседями в Шенгенской зоне будет сохраняться еще как минимум в течение 20 дней - до 4 мая.

Об этом в среду, 15 апреля, сообщило министерство внутренних дел Германии.

Введенный месяц назад контроль осуществляется на границах с Австрией, Францией, Люксембургом, Данией и Швейцарией. На границах с Бельгией и Нидерландами контроль введен не был. Впрочем, власти усилили наблюдение в 30-километровой приграничной зоне, отмечает агентство новостей dpa.

Путешественникам, которые не являются немцами или не имеют разрешения на проживание в стране, разрешается въезжать в Германию только в случае наличия веской причины. Также разрешен въезд гражданам ЕС, которые направляются через Германию в свои страны, водителям грузовиков, перевозящих товары первой необходимости, работникам, которые пересекают границу по дороге на работу.

Напомним, что в Германии с понедельника, 20 апреля, начнут ослаблять карантинные ограничения, вызванные из-за распространения коронавируса.

Со следующей недели разрешат работу магазинам, которые отвечают определенным требованиям, - площадью до 800 метров квадратных. Кроме этого, все открытые торговые точки должны придерживаться гигиенических средств, а также не допускать массового скопления людей.

Школы постепенно начнут свою работу 4 мая. Приоритет будет предоставляться учащимся в выпускных классов. Кроме того, до 29 апреля во всех федеративных землях должны принять концепции восстановления преподавания во всех учебных заведениях.

Следует заметить, что большинство жестких ограничений не отменяют. Минимум до 3 мая в Германии запрещается собираться в группах более двух человек, а также стоит носить маски в транспорте и общественных местах.

Германия продолжает принимать больных коронавирусом пациентов из соседних стран

Германия продолжает принимать больных коронавирусом пациентов из соседних стран

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация