В Германии продлили частичный "локдаун" до 20 декабря и усилили ограничения

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Германии продлили частичный "локдаун" до 20 декабря и усилили ограничения

В то же время ограничения планируют смягчить ближе к Рождеству 25 декабря.

Вечером в среду, 25 ноября, власти федеральных земель Германии во время совещания с канцлером ФРГ Ангелой Меркель приняли решение о продлении и усилении карантина, введенного для борьбы с пандемией COVID-19.

Об этом сообщает WAZ.

"Меры с 28 октября сначала будут продлены до 20 декабря. Мы исходим из того, что ограничения будут действовать до начала января", — отметила Меркель.

По ее словам, благодаря так называемому "мягкому локдауну" в ноябре показатель заражений коронавирусом уменьшился, а кривая стала более плавной. Однако "довольствоваться этим результатом нельзя", подчеркнула канцлер, объяснив, что это "лишь частичный успех", поскольку отделения интенсивной терапии в медучреждениях остаются переполненными, а врачи перегружены работой.

"Ситуация не позволяет нам отменить ноябрьские мероприятия, — подытожила Меркель. — Это будет трудное время".

Отметим, что теперь в ФРГ собрание ограничены пятью людьми только из двух дружественных домохозяйств. Также продолжают оставаться закрытыми бары, рестораны, музеи, театры, спортзалы и бассейны, а отели работают только для путешественников, которые приехали с рабочим визитом.

Меркель добавила, что ограничения планируют смягчить ближе к Рождеству 25 декабря (западного обряда), которое в народе называют "католическим". Она также отметила, что пострадавшие от карантина предприниматели получат дополнительную финансовую помощь.

По данным Института Роберта Коха, с начала пандемии в ФРГ новой инфекцией заразились более 983 тысяч человек, более 15,3 тыс. из которых — умерли от осложнений заболевания.

Напомним, в Германии со 2 ноября действует так называемый "мягкий локдаун", введенный в связи с ростом количества новых заражений коронавирусом. Во время его действия ограничены контакты граждан, закрыты рестораны и бары, культурно-развлекательные заведения и спортивные залы. В то же время школы и детские сады в стране продолжают работать.

Как сообщалось, в Германии уже подготовили Национальную стратегию по вакцинации от коронавируса и определили, какие категории граждан будут вакцинировать в первую очередь.

Правительство планирует выделить примерно 17 миллиардов евро финансовой помощи пострадавшим предприятиям.

Между тем Франция, где за последний месяц количество заражений в стране упало с 50 до 10 тыс. в сутки, очень постепенно и осторожно будет ослаблять ограничения. Это произойдет в три этапа, первый из которых начнется 28 ноября, второй — 15 декабря, а третий — 20 января.

Европейский карантин: ослабят ли  ограничения перед Рождеством в Германии

Европейский карантин: ослабят ли  ограничения перед Рождеством в Германии
Следующая публикация