В Германии озвучили прогноз относительно продолжительности "коронавирусного" карантина

Дата публикации
Просмотры
3406
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Германии озвучили прогноз относительно продолжительности "коронавирусного" карантина

Фото: Associated Press

2 ноября в Германии начал действовать новый национальный локдаун.

В Германии будут вводить карантинные ограничения для борьбы с пандемией COVID-19 как минимум в течение четырех последующих месяцев.

Об этом со ссылкой на министра экономики ФРГ Петера Альтмайера сообщает The Guardian.

"Нам придется жить со значительными мерами и ограничениями по крайней мере в течение ближайших четырех-пяти месяцев", — сказал глава ведомства.

В то же время в понедельник, 16 ноября, правительство страны соберется для рассмотрения вопроса о продлении новых мер до конца месяца.

Как сообщалось, 2 ноября в Германии начал действовать новый национальный локдаун. В стране закрыли все кафе, рестораны, культурные и развлекательные заведения, а футбольные матчи и другие спортивные события теперь происходят при пустых трибунах.

Также прекратили работу косметические, массажные салоны и студии татуировки, тогда как парикмахерским разрешили работать при условии соблюдения строгих мер гигиены.

Магазины работать продолжают, однако, с ограниченным количеством клиентов, одновременно находящихся в помещениях (один человек на десять квадратных метров). Школы и детсады также работают.

Напомним, что 15 ноября эксперты Всемирной организации здравоохранения зафиксировали рекордное ежедневное число новых заражений COVID-19, а именно 660 905 случаев.

Страны Европы усиливают карантинные ограничения

Страны Европы усиливают карантинные ограничения
Следующая публикация