В Европе сразу две страны сообщили о рекордном суточном приросте заражений коронавирусом

В Европе сразу две страны сообщили о рекордном суточном приросте заражений коронавирусом

Фото: Associated Press

Ряд стран ЕС обеспокоен вероятностью перегрузки отделений интенсивной терапии.

В течение минувших суток в Италии и Австрии зафиксировали абсолютный рекорд по количеству выявленных случаев заболевания COVID-19.

Об этом в среду, 14 октября, сообщили местные органы власти.

По данным итальянских властей, в течение суток в стране выявлено 7 332 новых случая заражения SARS-CoV-2, что является самым высоким показателем с начала пандемии. Накануне в этой стране был зафиксирован прирост в 5,9 тысячи инфицированных. Общее количество заболевших SARS-CoV-2 в Италии достигло 372 799.

В Австрии число новых случаев заражения коронавирусом также достигло рекордной отметки — 1 346 человек. Большинство новых заражений приходится на столицу Вену.

Между тем в Бельгии из-за увеличения количества инфицированных коронавирусом не исключают перегрузки отделений интенсивной терапии в больницах. Как сообщили в местной службе здравоохранения 14 октября, если прирост новых больных будет иметь такие же темпы, как сейчас, то уже в середине ноября отделения интенсивной терапии достигнут пределов своих возможностей. 

По приведенным данным, на прошлой неделе в бельгийские больницы поступало в среднем ежедневно 152 новых пациента с коронавирусом, что на 80 процентов больше чем в предыдущую неделю.

Число ежедневных смертельных случаев среди пациентов с COVID-19 выросло на 56 процентов. Также отмечается, что количество новых выявленных в стране случаев заражений удваивается каждую неделю.

По показателю выявления новых заражений COVID-19 Бельгия находится на втором месте после Чехии в ЕС.

В то же время соседние к Бельгии Нидерланды испытывают похожую проблему в отношении угрозы перегрузки отделений интенсивной терапии в больницах. В парламенте страны уже отметили, что нынешняя ситуация в этом плане значительно хуже той, что наблюдалась во время первой волны пандемии.

Так же законодатели Нидерландов указывают на то, что в Амстердаме и Роттердаме следует закрыть отделения неотложной помощи в больницах из-за того, что сейчас они переполнены. Медучреждения уже отменили сотни запланированных операций и стационарных пребываний в них.

Из-за увеличения в Нидерландах инфицирования в течение недели до 252 на 100 тысяч населения, 13 октября там введен частичный локдаун — правительство Нидерландов существенно усилило противоэпидемические мероприятия.

С аналогичной проблемой перегрузки отделений интенсивной терапии в больницах могут столкнуться и такие крупные немецкие города, как Берлин, Кельн и Гамбург, где еще до вспышки коронавируса наблюдались существенные проблемы с наличием свободных мест в отделениях интенсивной терапии.

Ранее Совет ЕС во вторник, 13 октября, приняла рекомендации относительно единого подхода в объединении при определении карантинных зон во время пандемии коронавирусной болезни.

Напомним, что в Европе начались беспорядки и протесты из-за новых ограничений.

Несколько европейских государств сообщают о большем суточном количестве новых инфицированных, чем весной

Несколько европейских государств сообщают о большем суточном количестве новых инфицированных, чем весной

Похожие темы:

Следующая публикация