В двух районах Испании отменили смягчение карантина в связи с новыми вспышками коронавируса

В двух районах Испании отменили смягчение карантина в связи с новыми вспышками коронавируса

Фото: Associated Press

В стране зарегистрировано 205 545 случаев заболевания коронавирусом.

В испанской автономной области Галисия, в провинции Луго с населением около 70 тысяч человек, начиная с 6 июля из-за значительного роста новых случаев заражения коронавирусом будет повторно введен карантин.

Сообщается, что ограничения в провинции Луго, где 12 июля планируется проведение региональных выборов, будут действовать не менее пяти дней. Местная власть отмечает, что наиболее крупные вспышки были связаны с несколькими барами в этом районе.

Региональные органы здравоохранения сообщили, что в настоящее время в Галисии зарегистрировано 258 случаев заболевания, из которых 117 приходятся на провинцию Луго.

После введения ограничительных мер людям придется носить маску для лица, даже если они находятся на открытом воздухе, на пляжах или в бассейнах. Разрешенное количество посетителей баров и ресторанов сократят вдвое, а въезжать и выезжать с территории провинции будет разрешено только по уважительным причинам.

Это уже второй повторный локдаун в Испании за последние дни. 4 июля власть Каталонии возобновила действие ограничительных мер в районе Сагрия, с населением свыше 200 тысяч человек, в провинции Льеда. Там новые вспышки связывают с работниками сектора сельского хозяйства в сельской местности.

Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла отметил, что власть пристально следит за ситуацией в Каталонии и Галисии. "Социальное дистанцирование и локдаун были ключевыми мероприятиями для сглаживания кривой (новых заражений - ред.). Теперь они снова необходимы, чтобы остановить вспышки", - заявил он на своей странице в Twitter.

По данным Министерства здравоохранения страны, в Испании зарегистрировано 205 545 случаев заболевания коронавирусом и 28 385 связанных с болезнью смертей, что делает ее одной из самых пострадавших стран Европы.

Ранее в Китае для полмиллиона жителей округа Аньсинь, расположенного в 150 километрах от Пекина, ввели повторный жесткий карантин из-за вспышки COVID-19 на столичном рынке.

Иммунитет к карантину: люди протестуют против ограничений – Секретные материалы

Иммунитет к карантину: люди протестуют против ограничений – Секретные материалы

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Следующая публикация