В Днепре закрыли все точки кулинарной продукции, а потом снова открыли

Дата публикации
Просмотры
851
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Днепре закрыли все точки кулинарной продукции, а потом снова открыли

Фото: pixabay.com

Новый запрет в Днепре появилась внезапно. На ее выполнение у предпринимателей была только ночь.

Булочки прочь – и не из диетических соображений, а из-за карантина. В Днепре городская комиссия по чрезвычайным ситуациям запретила производство и продажу кулинарной продукции, готовой к потреблению. Решение обнародовали вечером и изрядно ошеломили предпринимателей. Владельцы малого бизнеса начали выбрасывать товар и готовиться к увольнениям. Чем все завершилось в сюжете ТСН-Ранок.

Пустые полки в закрытых пекарнях, даже в супермаркетах целые отделы под замком. Новый запрет в Днепре появилась внезапно. На ее выполнение у предпринимателей была только ночь.

"Надо заплатить аренду, надо заплалтити налоги, всем надо заплатить. Коммунальные. Никто этого не отменял. Все это надо платить. Сейчас заказов столько, чтобы хватало выжить", — жалуются предприниматели.

В решении городской комиссии говорится о запрете производства и продажи готовых блюд в киосках, магазинах, пиццериях, столовых, ресторанах и кафе. Разрешена только адресная доставка.

В кафе, где продавали еще и блюда на вынос, схватились за головы.

"Мы работаем, чтобы поддержать наших сотрудников. Потому что прибыли никакой нет, потому что служба доставки забирает большую долю — 36 процентов забирают", — говорит владелец одного из заведений.

Пока одни беспокоятся и готовятся к закрытию, другие торгуют. Предпринимателям, что о запрете не знали, удалось сохранить спокойствие. Потому что после обеда в мэрии вдруг передумали. И объявили совершенно новое разъяснение собственного решения.

В Днепре власти запретили производство и продажу кулинарной продукции, готовой к употреблению

В Днепре власти запретили производство и продажу кулинарной продукции, готовой к употреблению

"Это решение касается в первую очередь торговли в несанкционированных местах, то есть на всех возможных рынках. Это продажа шаурмы и пирожков. Это не распространяется на реализацию хлебобулочных и кулинарных изделий, реализуемых в торговых сетях", — сказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

В супермаркетах сразу запустили печи и начали выкладывать булочки на полке. Но предприниматели, которые успели закрыться, двери своих заведений открывать пока не спешат, потому что боятся чтобы очередных внезапных роз'ясень от власти не появилось.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
851
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация