В Днепре свадьба на 150 человек закончилось вспышкой коронавируса: гулять хотели еще месяц

В Днепре свадьба на 150 человек закончилось вспышкой коронавируса: гулять хотели еще месяц

Фото: УНИАН

На событии присутствовали жители разных регионов Украины.

В Днепре после громкой свадьбы среди гостей начали фиксировать случаи COVID-19. Сейчас кофейню, где состоялось массовое мероприятие, вероятно, с инфицированными коронавирусом, закрыли на момент расследования.

Об этом на брифинге в областной службе новостей "Мост-Днепр" заявила главный специалист управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ "Госпродпотребслужбы" в Днепропетровской области Маргарита Малышева.

Она рассказала, что жители Новомосковска во время свадьбы на 150 человек в кафе "Сан Ремо" в Днепре заразились коронавирусом.

Так, по ее словам, на прошлой неделе в ГУ "Госпродпотребслужбы" в Днепропетровской области поступило сообщение от ОСП "Днепровский городской отдел лабораторных исследований" о том, что у двух жителей Новомосковска ромской национальности лабораторно подтверждено COVID-19. По данным епиданамнеза больные были гостями на свадьбе. Кроме них на торжестве присутствовали 150 человек из разных регионов Украины.

"В связи с чем, с целью установления причин и обстоятельств заболеваемости специалистами Днепровского городского управления ГУ "Госпродпотребслужбы" в Днепропетровской области совместно с представителями Нацполіции немедленно проведен сбор информации в кафе "Сан Ремо". На время расследования заведение общественного питания не функционирует", - рассказала она. 

Малышева добавила, что руководителем учреждения предоставлен договор аренды помещения кафе и кухни с этими же лицами для проведения развлекательных мероприятий сроком 1 месяц.

За нарушение карантинных мероприятий "Госпродпотребслужба" написала заявление в полицию о привлечении ответственных лиц к административной / уголовной ответственности.

Напомним, ранее масштабную вспышку коронавируса зафиксировали в общежитии КПИ.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
48к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация