В Дании заявили о возможном исчезновении штамма коронавируса, который обнаружили у норок

Дата публикации
Просмотры
650
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Дании заявили о возможном исчезновении штамма коронавируса, который обнаружили у норок

Фото: Associated Press

Нового варианта коронавируса у норок больше не проявляли.

Министерство здравоохранения Дании сообщило, что мутировавший штамм коронавируса, который обнаружили у норок на меховых фермах, "скорее всего" уже исчез.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление ведомства 19 ноября.

"Дальнейших случаев варианта норки (SARS-CoV-2 связанным с норками ред.) с  "кластером 5" (другое название — ред.) не было обнаружено с 15 сентября, поэтому Государственный институт сыворотки оценивает, что этот вариант, скорее всего, исчез", — говорится в сообщении Министерства.

Отметим, что всех норок на 284 фермах Дании, в которых обнаружили мутацию коронавируса, уничтожили 18 ноября. Еще 25 ферм находятся под подозрением.

В начале ноября в Дании заявили, что планируют уничтожить всех норок — от 15 до 17 миллионов особей. Соответствующее решение было принято после того, как на 207 фермах, где их выращивают, обнаружили новую мутацию коронавируса.

Вскоре оказалось, что требование убивать больных и здоровых мелких хищников за пределами ферм, где вспыхнул коронавирус, а также хозяйств в радиусе 8 км от них не было юридических оснований, за что Йенсен извинился.

Ранее официальный представитель Еврокомиссии Стефан де Кеерсмекер заявил, что риск заразиться от норок мутировавший коронавируса на меховых фермах слабый, и поэтому правительства не могут требовать от фермеров ликвидировать зверей.

Следующая публикация