В Дании выкопают и сожгут останки миллионов норок, которых убили из-за коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1507
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Дании выкопают и сожгут останки миллионов норок, которых убили из-за коронавируса

Сделают это через полгода.

В Дании тела убитых норок, которых уничтожили из-за обнаружения у них мутации коронавируса, выкопают. Решение принято в связи с экологической опасностью для грунтовых вод и прилегающих озер возле мест массового захоронения животных.

Об этом пишут BBC и Bloomberg.

Правительство Дании поддержало решение, которым намерены выкопать около четырех миллионов уничтоженных норок и сжечь их на мусоросжигательном заводе. Сделать это планируют через шесть месяцев, поскольку считают, что тогда у них гарантированно не останется следов коронавируса и у людей точно не будет риска заразиться во время эксгумации.

Захоронение зараженных норок в Дании признали опасным, потому что во время разложения образовывались газы, и норки начали подниматься на поверхность из-под земли. Местные жители недавно также выразили обеспокоенность, что из-за этого может произойти загрязнение воды в озере, расположенном вблизи мест захоронения.

Напомним, в Дании, где раньше уничтожили всех норок на 284 фермах страны, в которых обнаружили мутацию коронавируса, тела убитых животных поднялись на поверхность из неглубоких могил. Несколько тысяч норок похоронили в братских могилах на военном полигоне на глубине 1 метр.

В Дании уничтожат более 15 миллионов норок через новый штамм коронавируса

В Дании уничтожат более 15 миллионов норок через новый штамм коронавируса
Следующая публикация