В ЦКПЗ США считают, что количество жертв коронавируса в Нью-Йорке значительно выше зарегистрированного

Дата публикации
Просмотры
3680
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ЦКПЗ США считают, что количество жертв коронавируса в Нью-Йорке значительно выше зарегистрированного

Фото: Associated Press

В штате Нью-Йорк от осложнений новой коронавирусной инфекции умерли уже более 27 тысяч человек.

Показатель смертности вследствие пандемии COVID-19 в Нью-Йорке может быть на несколько тысяч жертв больше, чем зарегистрированный.

Об этом в опубликованном в понедельник, 11 мая, исследовании заявили Центры по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ), пишет АР.

Отмечается, что в период с 11 марта до 2 мая в городе умерло примерно на 24 тысячи человек больше, чем в этот период времени в предыдущие годы.

В частности, 13 831 человек умер вследствие осложнений COVID-19, что подтверждено результатами лабораторных исследований. Еще у 5 048 жертв наличие новой коронавирусной инфекции подозревают. А вот у остальных 5 293 умерших связи с новым недугом не обнаружили, однако, по мнению исследователей, их все равно можно отнести к последствиям пандемии.

Так, люди могли умереть дома, или инфицирования не обнаружили из-за лабораторной ошибки. Исследователи также подчеркнули, что страх перед заражением, а также значительная нагрузка на медучреждения, могли повлечь задержки в лечении больных, поэтому умершие могли просто не получить медицинскую помощь вовремя.

По данным портала Worldometer, в штате Нью-Йорк с начала возгорания зафиксировано свыше 347 тысяч случаев коронавируса. Из них более 27 тысяч человек умерли от осложнений COVID-19, тогда как еще более 261 тысяча пациентов выздоровела.

Ранее сообщалось, что в США госпитализируют все больше детей с тревожными симптомами, которые связывают с новой коронавирусной инфекцией.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
3680
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация