В Черновицкой области зафиксировали почти шесть десятков новых случаев коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1037
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черновицкой области зафиксировали почти шесть десятков новых случаев коронавируса

Фото: Фотограф Максим Козменко

Каждый пятый больной коронавирусом буковинец не смог назвать источник инфицирования.

Вечером среды, 27 мая, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у еще 57 человек.

В течение суток лабораторный центр исследовал 470 новых образцов, сообщил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук на своей странице в Facebook.

Также от новой коронавирусной инфекции выздоровели еще 27 буковинцев, которые дважды получили отрицательный результат теста.

"Помните, что практически каждый пятый больной коронавирусом буковинец не смог назвать источник инфицирования. Заразиться можно где угодно, поэтому будьте осторожны", - подчеркнул чиновник.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразился 3 201 человек. 136 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как минимум 868 - выздоровели.

Как сообщалось, в Черновицкой области началось тестирование методом иммуно-ферментного анализа (ИФА) на выявление антител к новому COVID-19. По результатам, оказалось, что почти каждый пятый, кто сдал анализ, имеет антитела к коронавирусу, то есть переболел недугом.

Напомним, что 22 мая в Черновицкой области, где фиксируют наибольшее количество зараженных коронавирусом в Украине, решили ослабить карантинные ограничения. Отныне проезд частного транспорта и межобластное сообщение восстановлено.

26 буковинцев сегодня, 27 мая, выздоровели от COVID-19. Они дважды получили отрицательный результат теста. Вместе с тем,...

Опубликовано Сергей Осачук Среда, 27 мая 2020 г.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1037
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация