В Черновицкой области зафиксировали десятки новых случаев коронавируса, среди которых смертельные

В Черновицкой области зафиксировали десятки новых случаев коронавируса, среди которых смертельные

Фото: Фотограф Максим Козменко

От осложнений COVID-19 скончались еще трое пациентов.

Во вторник, 19 мая, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у еще 54 человек.

В течение суток лабораторный центр исследовал 376 новых образцов, сообщил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук на своей странице в Facebook.

"За прошедшие трое суток госпитализировано 81 лицо. Я считаю, что это большая численность", - отметил чиновник, добавив, что, в течение этого периода от осложнений COVID-19 умерли восемь буковинцев.

В то же время глава ОГА подчеркнул, что есть "динамика выздоровления". Так, в течение трех суток излечились еще 119 пациентов.

"В больницах Черновицкой области заполнено 56% коек, выделенных для больных коронавирусом. Однако инфекционные отделения в некоторых медицинских учреждениях заполнены на 100%. Это, в частности, областная клиническая больница, Глибоцкая и Сторожинецкая ЦРБ", - сообщил Осачук.

Заметим также, что, по данным Черновицкой ОГА, на Буковине зафиксировали еще 5 летальных случаев: у трех пациентов подтвердили COVID-19.

В частности, в городской больнице скончался 43-летний черновчанин с подтвержденным коронавирусом, который имел пневмонию, а также болел раком легких. Не смогла побороть COVID-19 и 62-летняя пациентка с Кицманского района, которая имела тяжелую пневмонию, а также болела сахарным диабетом и кардиосклерозом. Еще одну жертву осложнений новой инфекции зафиксировали в областной больнице, где скончался 58-летний пациент, который также имел хроническую болезнь почек и находился на гемодиализе. Отмечается, что он болел стенокардией, кардиосклерозом, пневмонией и коронавирусом.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 2 796 человек. Из них 113 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как минимум 682 - выздоровели и выписались из медучреждений.

Напомним, что на прошлой неделе в Черновцах разрешили работу салонов красоты, стоматологических кабинетов и ремонтных мастерских. Также сейчас в городе обсуждают возможность возобновления автобусных маршрутов. В то же время, по словам городского головы Алексея Каспрука, цена за проезд во время карантина, возможно, будет вдвое дороже, поскольку "пять гривен при загруженности автобусов исключительно сидячими местами" будут невыгодны перевозчикам.

На Буковине сегодня, 19 мая, официально подтверждено еще 54 случая заражения коронавирусом, 20 из них – в Черновцах....

Опубликовано Сергей Осачук Вторник, 19 мая 2020 г.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация